面向5G承载 华为发布5G微波“1+2”极简架构

2019-02-28 13:23:14 来源:
中性

  在2019世界移动大会上,面向5G构建极简微波承载网,华为发布业界首创的5G微波“1+2”极简架构。在不同承载场景下,通过“1”面双频天线+“2”个任意频段(6~86GHz)射频单元组合,以极简的结构,提供最大20Gbps带宽,节省50%以上的铁塔空间占用和安装交付花费,这标志着华为5G微波在超宽和极简上更进一步。

  华为无线网络首席营销官周跃峰(右)发布5G微波“1+2极简”架构

  5G微波“1+2”极简架构的“1”是一面支持任意两个频段组合的双频天线,它解决了单频段频谱资源不足,需要多个频段组合提供大带宽时,需安装多面天线的问题。在带宽演进过程中,运营商不需要为另一个频段增加一面天线,缓解了铁塔空间压力,节省TCO,让升级更加容易。

  结合业界唯一的载波聚合CA(Carrier Aggregation)ODU,在一个硬件中集成了4个通道,传输能力相当于传统ODU的4倍,可减少ODU数量75%。这样“2”个不同频段的射频部件,最多可提供8个通道,支持10+Gbps的带宽。在升级扩容时,无需多次上塔交付,让微波大带宽升级更容易。

  华为5G微波“1+2”极简架构vs.传统微波

  5G时代来临,超大带宽需求成为承载网的最大挑战。为满足10倍的带宽增加,微波客户往往需要组合使用多个频段、多个载波才能实现承载带宽的倍增。采用传统微波方案,频繁上塔升级,交付成本高昂,塔上硬件多次堆叠,空间越来越大,某些站点甚至无法升级。

  2018年华为在业界发布了首个5G微波,到现在,华为5G微波已在全球超过20家客户网络中得到应用。2019年初,华为5G微波在印度获得了格雷厄姆.贝尔“创新电信解决方案”大奖,这是对5G微波技术创新和商用价值的高度肯定。在此基础上,2019年华为进一步推出了5G微波“1+2”极简架构,通过技术创新,在实现大带宽的同时最大程度降低部署时的铁塔空间需求。在当前4G网络的基础上,不增加铁塔空间占用,可最大提升10倍容量,平滑支持5G网络,同时把多次塔上升级交付变成1次,实现投资4G就相当于投资5G,保护客户投资。

  华为无线网络首席营销官周跃峰表示:“华为5G微波在提供堪比光纤的带宽时,进一步做到了极简部署和平滑升级,可以推动5G网络更快建设”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅