银行结构性存款跌至年后最低 平均预期收益率4.12%

2019-03-11 12:24:06 来源: 蓝鲸财经
利空

  受宽松的货币市场环境影响,近期结构性存款收益率持续小幅回落。融360监测的数据显示,上周(3月1日-3月7日)银行理财平均收益率为4.34%,较前一周无变化;结构性存款平均预期收益率为4.12%,较前一周下降9BP,跌至年后最低值。

  融360监测的数据显示,上周银行理财产品发行量为2440款,较前一周减少了37款,近期发行量较为稳定;平均预期年化收益率为4.34%,与前一周持平;平均期限为180天,较前一周增长了两天。

  在结构性存款产品方面,上周结构性存款收益率降至年后最低值。据融360大数据研究院不完全统计,上周结构性存款产品发行数量131只,较前一周减少4只。从平均预期收益率来看,结构性存款的平均预期收益率为4.12%,较前一周下降9BP。

  从不同收益类型来看,保本理财占比相对稳定。上周保证收益类产品124款,平均预期收益率为4.03%,保本浮动收益类产品470款,平均预期收益率为3.86%,非保本浮动收益类产品1721款,平均预期收益率为4.50%。

  保本理财产品发行量为594款,占披露预期收益率产品的25.66%,较前一周上升了0.42个百分点,近期占比较为稳定。

  “虽然根据资管新规,保本理财在2020年底之后要退出市场,但是由于老百姓对保本理财的需求仍然强劲,保本理财并没有明显减少,2018年上半年保本理财占比逐渐下降,下半年以来趋于稳定。”融360理财分析师刘银平表示。

  另外,从产品期限来看,上周3个月内产品477款,平均预期收益率为4.28%,3-6个月产品975款,平均预期收益率为4.30%,6-12个月产品870款,平均预期收益率为4.38%,12个月以上产品108款,平均预期收益率为4.55%。3个月内短期理财产品占比为19.63%,较前一周下降0.92个百分点,最近占比连续下跌,不过幅度不是很大。

  融360分析师杨慧敏认为,3月中旬地方债密集发行,且MLF陆续到期,本周流动性扰动因素增加,预计本周理财收益率有反弹的可能性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅