规模亚洲第一!即将举行的第16届上海信博会有哪些亮点值得期待

2019-03-14 08:41:53 来源:
中性

  规模亚洲第一的第十六届上海国际信息化博览会(“信博会”)将分别于3月19日至21日在国家会展中心(上海),20日至22日在上海新国际博览中心举行。记者从今天举行的信博会新闻通气会上获悉,本届信博会以“电子信息引领产业革命”为主题,由著名的六大专业展和近百场论坛研讨会组成,参展商超过4500家,展出面积28.9万平方米,同比增长7%,预计将有30万专业观众到场参观。

  至今,信博会已成功举办15届。本届信博会由上海市经信委和浦东新区人民政府主办,国际半导体产业协会(SEMI)及中国电子商会(CECC)、慕尼黑博览集团(MMG)、中国印制电路行业协会(CPCA)共同承办,旨在为各方搭建起沟通交流的平台,共享信息产业发展的成果。

  今年的信博会将分阶段在上海“一东一西”(新国际博览中心、国家会展中心)两大会展中心举行。具体来看,2019中国国际电子电路展览会将于3月19日至21日在国家会展中心(上海)举办。展会云集了700家来自全球20多个国家和地区的参展厂商,包括近30家著名印制电路板制造厂商,展览总面积达5万平方米。展会主题展区智能制造崭新亮相,更多展区全新细分扩大升级;50余场高端论坛及新技术产品发布会议也将同步举办。据主办方预计,将吸引5万余名专业观众到场观展。配套举行的论坛主题涵盖印制电路设计、挠性印制板、机械加工与图形形成、产品检测与可靠性、清洁生产与管理等,并设置高频高速印制板专场、智能制造专场。

  “中国国际半导体设备与材料展暨研讨会(SEMICON China 2019)”和“中国国际平板显示器件、设备材料及配套件展(FPD China 2019)”两个展览将于3月20日至22日在上海新国际博览中心举行。两大展览将云集展商1000多家,展览面积8万多平方米,观众预计超过10万人。同期举办“SEMI产业创新投资平台:产业与技术投资论坛—中国2019”、“智能汽车电子论坛-AI inside”、“智能制造论坛”、“功率及化合物半导体国际论坛”、“绿色厂务科技论坛”等多场研讨会和活动。

  2019“慕尼黑上海电子展”、“慕尼黑上海电子生产设备展”和“慕尼黑上海光博会”三个展览也将于3月20日至22日在上海新国际博览中心举行。三个展览参展商约2600家,展览面积超过15万平方米,预计将吸引15万名观众到现场参观。其中,慕尼黑上海电子展将全面展示电子技术在各个应用领域的重要突破,帮助人们了解电子世界发展背后的创新动力。慕尼黑上海电子生产设备展将以全球化的创新视野与技术,帮助中国电子制造企业打造从传统自动化向完全互连和柔性系统飞跃的“智慧工厂”。慕尼黑上海光博会以国际化的视角呈现光电行业的全方位产品内容,专为满足中国市场的独特需求,将呈现激光器与光电子、光学与光学制造、激光生产与加工技术、成像,检测和质量控制、机器视觉五大专题。同期也将举办汽车电子、电子电力、国际医疗、电子制造等创新技术大会。

  作为信博会举办地的上海,近年来信息产业实现稳步增长态势。据上海市经信委外经处相关负责人透露,2018年上海电子信息制造业完成工业总产值6450亿元,同比增长1.9%,占全市工业总产值的18.5%,占六个重点工业行业的27%。尤其是,新一代信息技术实现工业总产值3651亿元,增长5.8%,高出电子信息制造业3.9个百分点,结构调整显示成效;在华力、和辉、中芯、积塔等重大项目带动下,电子信息制造业投资增幅明显,有力带动工业投资,巩固提升了上海实体经济能级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅