保险业重大疾病发生率表启动修订工作

2019-03-14 21:32:48 来源:
中性

  证券时报记者获悉,近日,中国人身保险业重大疾病经验发生率表(简称“重疾表”)修订工作启动。银保监会要求人身险全行业参与并成立各公司领导小组,做好数据采集,需报送数据的公司应于3月31日前报送数据。

  银保监会已向人身险公司发文,要求经营长期重疾险业务的人身保险公司尽快成立内部领导小组,由公司主要负责人任组长,总精算师任副组长,精算、产品、运营、信息技术等有关部门为成员部门。尚未开始经营长期重疾险业务的人身保险公司要积极配合做好相关工作,同时在公司重疾险相关系统开发和理赔信息录入登记等方面多参与学习。

  此前,银保监会副主席黄洪出席修订工作启动会议并指出,2013年,原中国保监会组织全行业编制发布了《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》。这套用于产品定价和责任准备金评估的重疾表,对促进重大疾病保险近年来的快速发展发挥了重要作用。但是,随着我国经济社会的快速发展、医疗技术水平的不断提高以及人民群众消费需求的日益多元化,这套重疾表已经不能有效满足各方面的需要,亟须修订。(刘敬元)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅