新兴市场驱动未来10年全球保险业发展

2019-03-15 08:16:07 来源:
利好

  杨林/编译

  3月6日,瑞士再保险公司在其官网发布最新一期研究报告《sigma》显示,未来10年,新兴市场仍是驱动全球经济和保险业发展的主要引擎。这折射出经济力量正在持续自西向东转移。

  对于宏观经济发展趋势,报告认为,随着新兴市场经济的成熟且日益受到更多外部和周期性因素的影响,近年来,新兴市场增速有所放缓。但是,研究结果是,新兴经济体仍将在未来10年为全球增长贡献60%的力量。“我们期望新兴市场自身发展更重质量,而非速度”。报告还显示,7个最大的新兴市场将为全球经济增长贡献42%的力量,中国就占27%。

  经济增长也将带动保险业的发展。报告预测,新兴市场在全球保险市场的份额将在未来10年增长约50%。预测显示,亚洲将主导新兴市场保险业的增长,在未来两年超出世界平均水平的3倍。而中国将在未来15年成为最大的保险市场。此外,新兴保险市场有望在未来10年赶超发达市场,保费增长将高出4倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅