创维全力推进厨电事业 AI或成差异化竞争最大利器

2019-03-15 08:18:54 来源:
中性

  3月13日,创维在成都宣布成立大厨电公司,全力推进厨电事业,“誓做中国厨电大王”。当日,创维发布了油烟机、燃气灶、消毒柜、燃热、电热和集成灶等厨电新品,这些产品都搭载了创维的AI无界系统,AI成为创维厨电的最大亮点。

  创维创始人黄宏生、创维集团总裁刘棠枝、深圳创维-RGB电子有限公司董事长王志国、深圳创维智能厨电有限公司总经理何顺刚等创维高层悉数出席发布活动,与现场数百位创维厨电经销商一道见证创维厨电“AI无界”新品发布,凸显出创维高层对于厨电业务的重视。

  本次发布会以“AI无界,向阳而生”为主题。发布会上王志国表示,创维将全力推进厨电事业,利用创维现有的强大资源作为后盾,在产品技术、市场支持、售后服务、内容资源等方面让创维厨电基于品牌根基,用创维的创造力与工业技术结合,抢占厨电市场,赋予“誓做中国厨电大王”企业使命。

  当前,传统的家电已不能满足人们日益增长的需求,油烟机、燃气灶、消毒柜等家电本无关联,用户与产品、产品与产品之间不存在交互。而智能厨房的衍生,正在改变人们的日常生活,一场AI无界的革命正在悄悄来临。创维倚快速布局厨电高技术门槛的AI纵深领域,短短半年,已创新研发多款AI智能厨电,为创维厨电生态布局又增新版图。

  在此次发布会上,刘棠枝宣布成立大厨电公司,赋予厨电公司新的业务板块、新的使命。确保全屋物联生态链的完美闭环,构成厨电全品类板块。创维将不断创新衍生形成创维版的智能系统技术和解决方案。何顺刚就中国未来厨电领域的发展做了畅想和规划,他指出,创维AIOT四大场景解决方案未来卖的不是产品而是解决方案,将完美联动全屋智能家电。创维厨电市场部总监吴侃在会上发布了创维厨电2019年市场策略。

  此次发布的AI无界系统的油烟机、燃气灶、消毒柜、燃热、电热和快速崛起的厨电新趋势领域产品创维集成灶,统一采用经典的创维系列家族面孔,定制开模,专业工业设计。

  据悉,2019年是创维进军厨电产业的第二年。作为中国厨电业的“小鲜肉”,创维没有思想包袱,更是勇于探索,敢想敢拼,推出的产品外观新潮,引入AI技术,操作便捷,体验感十足,更符合年轻人的审美和需求,成立174天,销售额即突破一个亿,在激烈的市场竞争中尝到了首战告捷的“甜头”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅