发改委:西部大开发指导意见正在完善 按程序报批后印发

2019-04-18 13:25:39 来源: 中国证券网

  据中国网4月18日消息,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达在国新办发布会上指出,按照党中央和国务院部署要求,发展改革委研究起草了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。这项工作去年上半年正式启动,期间,发展改革委充分征求了中央和国家机关30多个部门、西部各省(区、市)和新疆生产建设兵团的意见,经反复修改后上报。今年3月19日,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《指导意见》。目前,发展改革委正在根据会议精神,对《指导意见》作进一步修改完善,按程序报批后印发。

  袁达表示,下一步,发展改革委将围绕抓重点、补短板、强弱项,以落实《指导意见》为抓手推进西部大开发,重点是把握好“大保护”“大开放”“高质量”这三个关键词。一是更加注重抓好大保护,从中华民族长远利益考虑,把生态环境保护放到重要位置,坚持走生态优先、绿色发展的新路子。二是更加注重抓好大开放,发挥共建“一带一路”的引领带动作用,加快建设内外通道和区域性枢纽,完善基础设施网络,提高对外开放和外向型经济发展水平。三是更加注重推动高质量发展,贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,支持西部地区加强科技创新,拓展发展新空间,加快新旧动能转换,促进西部地区经济社会发展与人口、资源、环境相协调。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅