Pitchbook报告:今年区块链投资额已经全面赶超2017年全年水平

2019-04-19 14:14:24 来源:
中性

  尽管2018年加密货币价格急剧下跌,但风险投资依然继续流向区块链市场——今年迄今为止,这部分风投规模已经达到8.5亿美元,相比2017年全年几乎翻了一番。

  这些数据是援引自Pitchbook的报告。Pitchbook在报告中指出,今年的投资主要集中在和加密货币没有任何关系的纯区块链领域。

  称:“这些投资对包括比特币在内的数字货币敬而远之,因为担心监管收紧、安全问题频发以及波动性高等因素,所以会避开直接投资这个领域。”

  迄今为止2018年已经有13项投资交易,其中最突出的投资方包括Polychain Capital、Andreessen Horowitz和Goldman Sachs。

  4月份曾有数据显示,2019年区块链领域的融资规模可能超过2018年,有117家不同公司的投资额已经创下新高,最近的几笔交易包括韩国最大加密货币交易所Bithumb融资2亿美元,以及2月12日Chainalysis融资2千万美元。

  增加对初创公司投资的趋势并不让人感到意外。去年10月份的一份报告称,2018年前三个季度累计有39亿美元投给了区块链初创公司。

  去年获得了风投的几个主要初创公司包括Bitmain在Sequoia Capital领投的融资中获得4亿美元,其次是DFINITY的1.63亿美元,Basis的1.33亿美元,R3CEV LLC的1.22亿美元。

  英国Linklaters律师事务所英国金融科技负责人Richard Hay告诉:“这其中有两个因素,首先我们可以开始运营并实现成本节约,同时也从长期来评估那些更具变革性的技术部署方式。”

  未来区块链领域不仅期待着有更多资金流入,而且最好能尽快到位。据Coindesk4月16日报道说,以太坊区块链初创公司ConsenSys已经陷入困境,正试图以10亿美元估值筹集2亿美元资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅