牛从直流累计送电量突破1500亿千瓦时

2019-04-24 10:23:28 来源:
中性

  []字体大小:【】数据库用户名:密码:

  讯通讯员报道范冬春解家培截至4月20日,超高压公司牛从直流(±500千伏溪洛渡右岸电站送电广东同塔双回直流)自2014年投运以来累计向广东输送清洁水电突破1500亿千瓦时,相当于减少标煤消耗4800万吨,减排二氧化碳11991万吨,二氧化硫89万吨,为实现东西部资源600139)优化配置、推动广东大气污染治理及环境保护、消纳云南富余水电发挥了重要作用。

  据介绍,溪洛渡直流工程是国家“十二五”西电东送重大能源建设项目,工程西起云南省昭通市,东至广东省广州市,线路全长1223公里,双回直流输电容量640万千瓦。工程投运以来,超高压曲靖局为了保障牛从直流安全稳定运行,以“安全工作好,状态牛;技术技能好,业绩牛;组织氛围好,团队牛”的“三好三牛”文化、以“文武双全、刚柔并济”的“乌蒙行者”文化激励设备、线路运维人员创先争优,高质量运维好牛从直流大通道。设备管理方面,严格落实“设备主人,站为实体”要求,引导设备主人主动了解设备原理,掌握设备运维方法,以解决现场问题为导向,大力推进创新工作,领先研究和使用了多种智能巡检设备,丰富了设备运维手段;通过全面梳理电网和设备运行风险,制定风险防控措施,有针对性地编制设备运维策略;通过定期开展应急演练和事故预想,不断完善现场处置方案,正确处理了交流滤波器开关爆炸、500千伏GIL管母故障、换流变压器套管发热、阀厅阳极电抗器漏水等多起事故,提高了设备综合可用系数;通过对隐患设备采取专项运维,积极协调解决方案,有效控制和整治了包括20余项批次性设备隐患。线路管理方面编制“一线一册”、“一点一册”的运维策略,践行设备主人职责、细分管控层级,从被动到主动、从机械化到智能化、从区域化到一盘棋精心开展线路运维。在超高压曲靖局的高质量运维下,牛从直流连续两年未发生因设备故障导致的直流闭锁,2018年单年送电量更是创造了321亿千瓦时的历史纪录,为云南富余水电消纳和电力送出提供了坚实保障。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅