农业要闻:新一轮农村集体产权制度改革将启

2019-04-25 10:10:22 来源:
中性

  新一轮农村集体产权制度改革将启从业内获悉,2019年农村集体产权制度改革方案已形成,正在部际间征求意见,有望近期出台。年内将摸清家底,完成农村集体资产清产核资。还将扩大改革试点,加快农村集体经济组织立法进程。此外,相关部委正开展重大政策调研督导,抓紧完善集体经营性建设用地入市配套制度,税收、财政、金融、土地等支持政策或相继推出。

  我国乡村产业发展势头良好目前,我国乡村产业发展势头良好,现代农业加快推进。2018年粮食产量13158亿斤,连续7年保持在1.2万亿斤以上。化肥、农药使用量实现负增长,耕地轮作休耕试点超过3000万亩。农业科技进步贡献率达到58.3%,主要农作物耕种收全程综合机械化率达到67%。近3年来累计调减非优势区籽粒玉米面积5000多万亩,调减低质低效区水稻面积800多万亩,增加大豆面积2000多万亩,粮改饲面积达到1400多万亩。畜禽养殖规模化率达到58%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅