《人工智能入门》(初中版)出版发行

2019-05-15 22:03:33 来源: 人民网
中性

  人民网北京5月15日电日前,一套面向初中学生的人工智能教材——《人工智能入门》(全四册)由商务印书馆出版并向全国发行,这意味着人工智能相关课程将进入我国初中学生的课堂。

  《人工智能入门》由新锐人工智能研发和科技创新型企业商汤科技的顶级研究团队联手知名教育专家和中学优秀教师共同编写,读者定位是面向初中学生,及初中文化程度以上读者,旨在完善人工智能教育体系,促进青少年人工智能人才的发掘和培养。

  本书系一共分为四册,九个章节,内容包括人工智能概览、简单的判断、机器视觉入门、图像理解入门、语音识别入门、自然语言处理、简单机器决策和开放实验与思考等。根据初中学生的认知规律,在具体章节编排上基于应用穿插推进,使学习过程与生活应用相配合。

  《人工智能入门》(全四册)是当前国内AI普及教育的又一次突破性成果,它以最前沿的AI技术赋能,深入浅出地设计AI教学项目制课程,让孩子们及早与人工智能这一前沿领域亲密接触,了解AI在世纪生活和工作中的应用和发展;帮助孩子建立对AI的科学认知,初步掌握AI技术原理和基本能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅