联想断供华为办公电脑?华为内部人士称采购页面联想已全下线

2019-05-18 22:35:09 来源: 蓝鲸财经
中性

  蓝鲸TMT频道5月18日讯,有网友爆料联想疑似断供华为办公电脑。为此,华为内部人士对蓝鲸TMT记者表示,之前公司基本全都用的联想电脑,但现在内部设备采购页面,联想设备已全部下线;另外,深圳华为已及时更换其他品牌办公电脑。

  对此,记者向联想方面相关人士求证,截至发稿前,对方未作出回应。

  自去年5月,诸多自媒体转发评论联想“5G投票”事件,称联想的关键一票让华为输掉5G标准。近日,联想集团在其官方微信号发布文章,再次对该事件发表态度。

  联想集团表示,所谓的“5G投票事件”是一次系统化的舆论攻击,攻击者通过对2016年3GPP组织的86、86b、87次会议多次扭曲/捏造及信息屏蔽,借助2018年中美贸易战的舆论环境,凭空制造了一个联想以关键一票帮助高通拿下5G标准,出卖国家利益的谣言。

  文章称,2016年的3场5G讨论上,联想和其他中国企业一样,基于技术可靠性、价格和自身技术积累综合做出初步选择,在华为沟通后就全力支持了Polar码。无论是联想,还是华为,都是出于技术考量和商业利益进行了一系列选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅