未来20年中国将成电动汽车主战场 销量占全球一半

2019-05-19 09:41:37 来源:
中性


  图:中国电动汽车销量在快速增长,但其它地区也在迎头赶上

  讯5月19日消息,据彭 博社报道,彭 博新能源财经(BloombergNEF)发布的最新报告显示,随着美国和欧洲政府推动电动汽车技术发展,中国将成为未来20年电动汽车制造商的主要战场。

  报告中指出,在2018年全球电动汽车销量首次突破100万辆之后,明年亚洲国家的电动汽车销量将达到200万辆。研究人员表示,中国目前占全球电动汽车销量的一半以上,但其它地区将开始迎头赶上。到2040年,中国的电动汽车市场份额将缩减至25%左右。

  不过像大众(Volkswagen)和特斯拉(Tesla)这样的汽车制造商依然不能放松对中国市场的关注。这两个汽车品牌都计划在中国生产电动汽车,日产(Nissan)则在中国本土行业寻找收购目标。而北汽和比亚迪002594)等中国品牌,则在努力捍卫自己的地盘。

  2015年,中国超越美国,成为全球最大的电动汽车市场,并在政府补贴购买和鼓励企业研发的帮助下,始终保持着这一头衔。中国正寻求减少石油消费,净化空气,并寻找新的方式与日本、欧洲和北美的全球汽车巨头竞争。

  现在,电动汽车行业已经过了培育阶段,中国政府正在逐步取消购买补贴,并将在2020年完全取消补贴。彭 博新能源财经预计,这将在未来两年略微打压需求,不过之后需求将恢复强劲增长,2023年电动汽车销量将达到350万辆。

  在被超越之前,传统的内燃机汽车将逐渐让位于电动汽车。彭 博新能源财经在报告称,电动汽车明年将占中国乘用车销量的8%,2025年占20%,2040年占68%。

  更容易上车牌的电动汽车推动了其在中国主要城市的销量增长,而燃油汽车的牌照申请仍然受到严格限制。彭 博新能源财经的数据显示,2018年,北京、上海、深圳、天津、杭州以及广州6个城市的乘用电动汽车销量约占中国总销量的35%。2018年,深圳和上海的电动汽车销量超过了德国和英国。

  彭 博新能源财经指出,中国新出台的促进电动汽车生产的严格规定将进一步刺激电动汽车销量上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅