视频通信业迎爆发式增长 产业链相关公司望受益

2019-05-20 15:39:34 来源: 证券时报网
利好

  据媒体消息,我国视频通信行业近年来迎来快速发展势头,市场规模呈现爆发式增长。权威机构发布的最新数据显示,当前我国视频通信市场规模已达六七百亿元,未来视频会议和视频融合两个细分市场将携手发力,其复合增长率和市场规模放大速度甚为可观。

  开源证券指出,目前来看,视频通信业主要分两块,视频会议和视频融合。根据Frost&Sullivan2019年最新发布的《中国视频通信行业白皮书》显示,我国视频通信市场规模2018年达670.6亿元,由视频会议及视频融合两个细分市场组成。其中视频融合为最主要的视频应用,市场占比超76%。

  其一,视频融合化,是指将不同制式与来源的视频资源统一整合接入单一平台进行处理。以智慧城市为代表的应用复杂化和集成化,以及以大型赛事等为代表的各类社会活动,都越发需求视频融合解决方案。

  其二,据《白皮书》显示,如今视频会议市场占整体市场份额的23.9%,虽然占比较低但发展迅猛,市场规模由2014年的52.3亿元,增长至2018年的160.2亿元,4年间增长了两倍多,实现了32.3%的年均复合增长。可以说,随着科技的进步以及市场的高速发展,未来不论大型赛事,智慧城市的管理需要的视频融合,还是跨国企业需要的视频会议等系统,都可望在近年保持高速发展趋势。再参考前段时间,视频会议独角兽Zoom于2019年4月18日纳斯达克上市,首日大涨72%市值160亿美元。可见未来国内通信领域发展的的快车道,视频通信必占一席之地,投资者可长期关注国内同样布局较早的相关视屏通信产业链平台。例如:亿联网络300628),会畅通讯300578)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅