第12届中国能源环境高峰论坛10月举行 雄安绿色智能出行获关注

2019-05-20 16:30:55 来源: 证券时报网
利好

  证券时报记者王小伟

  在日前召开的第12届中国能源环境高峰论坛合作伙伴与媒体会上,证券时报记者获悉,第十二届中国能源环境高峰论坛将于10月下旬举行。其中,雄安新区绿色低碳发展规划框架下交通移动源排放治理及实现智能交通的方法与路径等话题获得重点关注。

  据悉,会议将围绕绿色低碳智能交通的方法与路径,绿色文化与传统文化、国际文化的接轨,沙特峰会等主题,邀请国家发展改革委、生态环境部、雄安新区管委会、国家能源局、国务院国有大型企业监事会、交通运输部、住建部等发表演讲、交流讨论、对接合作等。

  届时,将以蓝皮书、内参方式提交党中央、国务院、国家主管部委、相关部委决策参考,为绿色发展和绿色交通提供决策咨询服务,为雄安及全国其它地区交通移动源排放治理及实现车辆智能交通管理系统提供方法与路径选择。

  对外经济贸易大学党委书记、中国石油企业协会常务副会长蒋庆哲表示,雄安新区是千年大计、国家大事。本次论坛主题也聚焦雄安新区绿色发展规划和绿色低碳智能交通,研究探讨创新解决方案,为把雄安新区建成国际一流、绿色、现代、智慧城市贡献了力量。

  北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘专家、中国能源环境研究中心主任林智钦介绍了雄安新区绿色低碳发展规划框架下交通移动源排放治理及实现智能交通的方法与路径选择调研的成果与建议。他从分析雄安空气质量变化、交通现状和变化趋势、从中国和世界的发展趋势入手,指出推进雄安绿色发展和绿色交通的重要性和迫切性,探讨了雄安新区绿色低碳智能交通的创新解决方案及其保障措施建议。

  在合作伙伴与媒体会上,合作伙伴以减排效果显著的发动机气路活氧装置为案例提出发动机前端治理技术的选择,配以高效的智能终端——车载诊断系统(比如车载OBD系统)。由林阳泰博士发明的发动机气路活氧装置经过多年完善和测验已经确定有效的减少内燃机设备的尾气排放。基于提高内燃机缸内气体的活氧量和燃烧充分性原理,还能有效的提高运作效能,减少能源消耗。我们觉得这是一项利国利民的事业。为此,我们雄安绿野清风环保科技有限公司专门组建团队整合各方资源,对其进行试用和推广。

  中冶空铁轨道交通有限公司总经理张震龙认为,空铁是未来城市轨道交通发展新方向,发展空铁意义深远,中冶空铁在这方面掌握不少核心技术。

  据悉,在国家发展改革委、国家能源局、生态环境部、科技部等支持下,中国能源环境高峰论坛已成功举办了11届12次一次网络大会和众多系列活动。2009年期间,经国务院批准,峰会被列为全球智库峰会的分论坛。第12届中国能源环境高峰论坛合作伙伴与媒体会由中国能源环境研究中心主办,河北雄安绿野清风环保科技有限公司协办,对外经济贸易大学等支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 春兴精工
  • 艾格拉斯
  • 康盛股份
  • 麦克奥迪
  • 聚力文化
  • 金通灵
  • 贝斯美
  • 远光软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅