国家市场监管总局:简化进口药材管理程序

2019-05-20 22:54:28 来源: 北京商报
利好

  北京商报讯(记者郭秀娟姚倩)近日,国家市场监督管理总局发布修订后的《进口药材管理办法》(以下简称《办法》)称,在进口药材管理上,《办法》将严格落实“四个最严”要求,严格药材执行的标准,加强溯源管理。同时,落实“放管服”改革要求,对首次进口和非首次进口药材实施分类管理。

  《办法》中指出,申请人首次进口药材,由国家药监局委托省级药品监督管理部门进行审批。申请人只要向其所在地省级药品监督管理部门申报进口,其所在地省级药品检验机构承担样品检验工作,对符合要求的发给一次性进口药材批件。对非首次进口药材的进口程序进行简化,进口单位可直接办理备案,领取进口药品通关单。此外,《办法》还取消了“允许药材进口的边境口岸,只能进口该口岸周边国家或者地区所产药材”的限定。

  据悉,《办法》自2020年1月1日起实施,原国家食品药品监督管理局2005年11月24日公布的《进口药材管理办法(试行)》同时废止。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 众应互联
  • 苏美达
  • 中钢天源
  • 北信源
  • 一拖股份
  • 天富能源
  • 华星创业
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅