澳、美企业拟联合建稀土厂 将成中国以外唯一大型中、重稀土生产商

2019-05-22 07:01:21 来源:
中性

  据外媒报道,澳大利亚稀土生产商Lynas Corp周一表示,已与美国Blue Line Corp公司签署谅解备忘录,将在美国建立稀土分离厂,由Lynas控股。

   SMM5月21日讯:据外媒报道,澳大利亚稀土生产商Lynas Corp周一表示,已与美国Blue Line Corp公司签署谅解备忘录,将在美国建立稀土分离厂,由Lynas控股。

  两家公司表示,拟议中的合资企业将专注于分离镝和铽等重稀土,并将成为中国以外唯一一家大型中、重稀土生产商,并可能在未来几年扩大规模来生产轻稀土产品。

  稀土由17种元素组成,是许多高精尖制造业必需的原材料。以稀有金属钇在电子领域中的应用为例,由其参与构成的组件能够应用在外科手术、数字通讯、距离和温度探测、工业切割和焊接等领域。而美国高度依赖从中国进口的稀土。

  咨询公司Roskill表示,由于电动汽车销量不断增长,预计今年稀土需求将增长逾8%。

  目前除中国公司以外,Lynas公司是世界上最大的轻稀土生产商。而该稀土分离厂旨在提供中、重稀土,所以能够填补美国制造商在稀土供应链上的一个关键缺口。

  该合资公司的建立也能证明,各个国家都希望能够在这种至关重要的稀有金属上掌握话语权。

   Lynas公司上月公布,在18-19财年的第三季度稀土氧化物产量增长近33%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅