吉宝将在中国参与建设大型数据中心

2019-05-24 16:21:44 来源: 新华网
利好

  新华网603888)上海5月24日电(凌纪伟)吉宝集团5月23日召开媒体会,介绍以创新和环保为切入点,各业务在中国的发展近况。从会上获悉,吉宝目前在全球拥有22个高质量数据中心,未来将在中国市场重点布局,参与建设更多大型数据中心。

  吉宝数据中心业务的核心是投资、开发、运营和维护数据中心,其客户横跨电子业和商业等领域。吉宝希望拓展数据中心业务领域,为中国客户提供可靠、灵活、中立和优质的数据中心服务。

  据吉宝数据中心北亚区总经理沈启良介绍,吉宝计划以北、上、广、深四个一线城市为核心,围绕核心城市,开发周边城市数据中心资源,打造“一个核心+多个节点”的数据中心经济圈架构,从而形成覆盖全国各区域的业务和服务网络。

  随着数字化转型步伐加快,中国数据中心建设规模迅猛。今年2月,工业和信息化部等三部门发布文件,提出加强绿色数据中心建设,引导数据中心走高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路。

  据悉,吉宝正在试点开发浮式水冷却数据中心。该项目将船舶改造成数据中心,采用天然气供电,利用天然冷水冷却,气化回收能量循环利用。经吉宝测算,浮式水冷却数据中心理论上的电源使用效率(PUE)可低至1.08,具有营运成本低、冷却效率高和绿色环保的特点。

  沈启良认为,与传统结构相比,吉宝致力开发的浮式水冷却数据中心园区有望实现更高的成本效益,并且更加环保,对于土地资源稀缺的城市,应用开发潜力较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅