钢价要大跌吗?我看未必!看图您就知

2019-05-24 19:02:39 来源:

  我的钢铁讯:24日本网站对下周(2019年5月25日-2019年5月31日)国内部分钢材品种市场趋势调查结果如下:

  ▼结构钢

  ▼工业线材

  ▼焊管

  2019年5月24日Mysteel中国钢市情绪指数整体小幅回落,各品种情绪指数均回落至荣枯线下方,尤其是结构钢品种弱势明显,本周市场情绪整体偏向谨慎。具体来看,本周国内钢材价格呈先扬后抑走势,上半周受期螺主力大幅拉高带动,现货需求明显放量,各地价格纷纷小幅上涨。不过后半周市场多反馈高位成交不畅,价格出现小幅松动。

  目前来看,本周市场库存、钢厂库存双双下降,表明近期需求仍有较强韧性,但需求持续性较差以及淡季预期,价格上涨动力有限,预计下周国内钢材市场价格或有震荡整理,部分地区或有偏弱表现。

  具体各品种指数来看,5月24日建筑钢材情绪指数为47.54,较5月17日回落11.38;热轧板卷情绪指数为40.13,较5月17日回落18.83;冷轧板卷情绪指数为37.50,较5月17日回落6.25;中厚板情绪指数为38.10,较5月17日回落15.01;结构钢情绪指数为22.80,较5月17日回落15.22;工业线材情绪指数为49.01,较5月10日回落8.66。详情如下图表:

  附件:关于Mysteel情绪指数

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅