第二届中国移动云计算大会在苏州召开

2019-05-24 20:55:53 来源: 新华网
利好

  新华网603888)南京5月24日电(虞启忠)5月24日,第二届中国移动云计算大会在江苏苏州召开。原信息产业部部长吴基传、江苏省副省长马秋林、中国通信标准化协会理事长奚国华、中国移动副总裁李正茂等领导出席大会主论坛开幕并讲话。

  本次大会由中国移动通信集团有限公司和苏州市人民政府主办,中移(苏州)软件技术有限公司、中国移动政企分公司共同承办,以“云启智能未来”为主题,旨在分享中国移动基于云计算能力的智能应用及解决方案,赋能各行各业,构建云生态,共同实现云计算驱动智能未来的愿景。

  中国工程院院士倪光南和中国移动、华为、腾讯、英特尔等云计算行业专家围绕“软件赋能数字经济”“5G构筑万物互联智能社会”“云网融合助力企业上云”“云计算核心竞争力”等作了主题分享。

  5G时代即将来临,5G在为社会带来更高速度、更低延时、更大连接的新一代网络的同时,也将开启万物互联智能社会新时代。中国移动在本次大会正式发布了面向5G时代的战略级产品——“大云5.0”,全新推出了行业云、行业智能应用、超融合一体机、电信云、下一代网管等产品与解决方案。

  大会主论坛上,中国移动工业互联网示范区正式成立。该示范区通过江苏省政府指导、中国移动牵头、各方广泛参与的方式,围绕新技术、新网络、新平台、新生态,利用中国移动的基础设施、技术、用户的优势整合产业链上下游资源,有效拉动地方信息技术产业经济规模,推进制造行业转型升级。

  大会还设置了云生态+合作、行业信息化、人工智能、新IT基础设施、大数据、开源技术等6个分论坛,来自全球的顶级专家学者共同分享了各领域的技术成果和行业应用场景,来自海内外1500多位业界嘉宾参与本次盛会。

  大会还精心打造了1500平方米的展区,现场展示了中国移动、华为、浪潮、Intel等十多家云计算产业生态的著名企业在云计算核心产品、行业解决方案、人工智能、新一代IT系统、网管、定制化服务器等领域的雄厚的研发及运营维护能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅