今年已有21个项目落户西永微电园 电子信息产业集聚

2019-05-24 23:08:29 来源: 新华网
中性

  新华网603888)重庆5月24日电5月22日,西永微电园公司董事长吴道藩就西永微电园产业发展进行专题调研,围绕推进微电子研发、提高园区“适配度”和增强企业获得感等方面,集中走访园区企业。

  当前,西永微电园深度把握国家战略,专注谋求电子产品的高端化和高端环节。今年以来,西永微电园签约21个项目,电子信息产业进一步集聚。其中,北理工重庆微电子中心、博世工业4.0创新技术中心等相继签约落地;英特尔FPGA(中国)创新中心、联合微电子中心等相继投用;西安电子科大重庆集成电路研究院等一批项目即将签约。

  西永微电园公司董事长吴道藩表示,西永微电园要调整“重规模轻质量”的惯性操作,避免同质竞争甚至“内耗”,要构筑科技研发优势,实现高质量、可持续发展。

  与此同时,西永微电园积极推动政府政策和对入园企业承诺的快速落实,“有求必应,无事不扰”。“对企业服务,不允许‘空对空’。对民营企业最直接的服务方式,就是多到企业建设工地走走,提供精准、及时的帮助。”吴道藩说。

  当日,吴道藩走访了合微电子中心8吋中试线建设工地、中电科技集团重庆声光电公司、西南集成电路公司等园区企业。SK海力士二期是今年西永微电园的重点项目之一,这里正在打造的韩国半导体封装测试项目,总投资达16亿美元,力争今年9月二期投产,并积极筹备开工第三期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅