任正非采访要点一览:华为根本不会“死”

2019-05-26 21:44:48 来源: 同花顺综合

  一、任正非:华为正处于最佳的状态

  任正非表示不需为华为担忧,华为有充分的人才储备,可以出数倍薪资招募全球精英;华为目前不是最危急的处境,一系列打压后,华为正处在最振奋,最佳状态的时刻。

  二、任正非:华为根本不会“死”

  任正非称,我们已经做了两万枚奖章,上面写是“不死的华为”,我们根本不认为会死,我们为什么把死看得那么重呢?我们梳理一下问题,哪些去掉,哪些加强,胜利一定是属于我们的。高端产品美国也没办法,我们完全靠自己,不靠美国。

  三、任正非:华为准备打持久战 没准备打短期突击战

  任正非在接受央视采访时表示,这本来就是可能长期存在,我们是准备打持久战的,我们没有准备打短期突击战。持久战越打华为越强大,渡过磨合阶段,产品切换磨合阶段,华为就会更强大。

  四、任正非:5G将来不会分裂成两种标准 

  任正非否认5G将成为两套标准(东方一套、西方一套),两者应是共同努力,为人类进步服务;美国是华为的老师,是华为的引领者,但学生超越老师很正常比比皆是,老师生气、嫉妒也是可以理解的。

  五、任正非:尊师重教,争取国家新的前途和命运

  美国以为现在还是架起几个炮吓唬一个国家的时代,可能误判了吧;以为抓起我们家一个人来,就摧毁了我们,也误判了。我认为我们国家应从今天抓起,如果二三十年后,农村好多都是博士硕士了,为国家在创新领域去搏击,争取国家新的前途和命运,才是未来。所以国家要大力发展教育、发展基础教育,老师是人类灵魂的工程师,应提高教师薪资标准。(央视)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅