多氟多新能源电池装机量2019年进入行业前十阵营

2019-05-31 16:23:10 来源: 证券时报网
利好

  2019年5月31日,“多氟多002407)新能源2019全球合作伙伴大会”在焦作举行,来自锂电行业上下游百余家电池材料企业、设备企业的供应商代表及贸易商、行业专家等200余人参会。

  据悉,2019年多氟多新能源科技有限公司(下称“多氟多新能源”)装机量成功进入行业前十阵营,2019年4月行业排名居第7位,2019年一季度软包动力电池装机量在行业排名第二。

  多氟多新能源成立于2010年,主营汽车用动力锂离子电池、储能电池等,是奇瑞、东风、长城等中高端汽车制造厂的配套供应商。

  中国化学601117)与物理电源行业协会秘书长刘彦龙在本次会议上表示,目前,我国生产的锂离子电池已经占到全球市场的60%以上,我国骨干企业的产品已经成为国际大客户的重要供应商。我国企业应抓住一带一路建设,国际产能合作等机遇,快速扩大规模设立国际化的研发机构,积极进行海外的布局,推动产业合作向合作研发、品牌培育等产业链高端环节去转移,加快融入全球市场。

  多氟多董事长李世江表示,多氟多主要研发了生产三种材料:氟硅新材料、锂电新材料、半导体新材料。研究了三个元素,制造了三个电池,推动氟化工和锂电池从标准化向自动化、智能化迈进。

  据悉,多氟多新能源在现有产能基础上,将规划建设8Gwh/年新能源锂离子动力电池项目(投资30亿元、占地面积449.3亩),形成10Gwh年产能,并以“智能制造”为手段,借助数字孪生、可视化技术,打造数字化车间,建设管理现代化的锂电池智能工厂,不断巩固和扩大公司在动力电池领域的产业优势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅