5月稀土出口环比下跌16% 相关概念股大幅上涨

2019-06-10 13:11:02 来源: 中新经纬
中性

  中新经纬客户端6月10日电据海关总署网站消息,今年中国1-5月份稀土出口19265.8吨,同比下降7.2%;今年5月份,中国稀土出口量为3639.5吨,环比上月下降了16%。

  今日稀土板块走强,截至中午收盘,德宏股份603701)、正海磁材300224)、豫光金铅600531)等6只个股涨停,横店东磁002056)、厦门钨业600549)等个股涨超5%。

  值得注意的是,从5月开始,稀土ETF的交易量巨幅攀升。以VanEck Vectors稀土/战略金属ETF(简称稀土ETF)为例,自发行近9年以来,稀土ETF单日的交易量还没有超过70万股,但在5月20日,交易员们交易了300多万股,5月21日,大约有500万股交易。从5月整体来看,单月的交易量就达到了2100万份,是4月成交量的17倍。

  业内人士表示,稀土行业是一个污染比较严重的行业,在开采和加工过程中会导致严重的水土流失、破坏地表植物、土壤污染、酸化等环境问题。2017年以来实行环保督查,关停和处罚了很多环保不达标的稀土企业,对行业震慑很大,也促进了稀土价格上涨。

  百川资讯稀土高级分析师杜帅兵表示,在目前的发展形势下,对稀土产业会有进一步的政策推动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅