野村证券分析师爆料:中移动开始签署5G设备合同

2019-06-12 17:05:36 来源:
中性

  消息:北京时间6月12日,近日华尔街研究公司野村证券发布了一份投资报告,报告中他提到,刚刚拿到5G牌照的中国移动,已经签署了第一轮5G网络设备合同,未来还将与更多的厂商达成合作协议。

  野村证券分析师爆料:中移动开始签署5G设备合同

  这名分析师表示,目前只是一次小规模的招标,他们仅采购1131台相关设备。随着5G网络的推出,这种采购还将加速。值得一提的是,中国移动这次选择了NSA(非独立)模式部署5G,主要是因为中国移动时间紧迫,需要在年内向四十个城市提供5G服务,因此他们选择了更容易执行的NSA。

  中国移动的第一次招标总金额为27亿美元。中国移动预计到9月底的时候,5G将覆盖中国40个城市。分析人士指出,他们预计中国移动将把其中大部分合同授予华为和中兴通讯000063)。

  上周的时候,工信部正式宣布向中国电信、中国移动、中国联通600050)、中国广电发放5G商用牌照。随后,中国移动技术部总经理王晓云表示,今年中国移动将在40个城市实现5G覆盖,将陆续向公众放号。在北京,中国移动将实现长安街、东二环、西二环、CBD、部分地铁等地覆盖。

  首批支持5G网络的城市有:北京、天津、上海、重庆等4个直辖市,合肥、福州、兰州、广州、南宁、贵阳、海口、石家庄、郑州、哈尔滨、武汉、长沙、长春、南京、南昌、沈阳、呼和浩特、银川、西宁、济南、太原、西安、成都、拉萨、乌鲁木齐、昆明、杭州等27个省会城市,大连、青岛、宁波、厦门、深圳等5个计划单列市以及雄安、张家口、苏州、温州等城市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅