陈雳:推出科创板将重塑科技类行业估值

2019-06-12 18:57:43 来源: 中证网 作者:徐昭
中性

  中证网讯(记者徐昭)12日,川财证券研究所所长陈雳在川财证券举办的第二届四川金融投资论坛上表示,科创板的推出可能对科技类行业的估值产生映射和重塑。截至6月11日,科创板已受理企业达121家,共6家上会公司通过审核。通过审核的公司囊括信息技术、生物制药、专业设备制造等新兴产业,该领域的科创公司将成为市场关注的热点。

  “科创板作为金融服务实体经济的重要桥梁,在深化资本市场改革和推动产业结构升级上有重要意义,其直接面向高新技术产业和战略新兴产业的特点也契合国家战略。”陈雳说,科创板的最大亮点在于试点注册制,拟上市公司和辅导券商以网上申报并公示材料的方式申请“入场”,以问询方式接受“面试”,并交予投资者对企业价值进行判断。科创板以信息披露为核心的审核问询,审核机构通过反复问询行使监管,一方面震慑欺诈发行,另一方面协助投资者在信息充分情况下做出投资决策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅