中国移动公布核心网5G订单:华为成最大赢家

2019-06-17 10:00:21 来源:
利好

  日前,中国移动公布《2019年核心网支持5GNSA功能升级改造设备集中采购单一来源采购信息公告》,称计划采购1131套设备,华为、中兴、爱立信和诺基亚成功中标,其中,华为拿到最多份额,位居此次采购单第一名。

  中标供应商中,华为份额过半,排在第二名的是爱立信,剩余的份额由诺基亚和中兴通讯000063)分享。

  根据中国移动采购与招标网,中国移动此次集采需升级现网450套MME设备支持双连接、承载迁移、流量上报和安全等功能,升级现网681套SAE-GW设备支持流量上报等功能,并对现有EPC核心网SAE-GW设备补偿流量处理硬件。

  在MME设备和SAE-GW设备招标上,华为所获订单均为最多,分别是219套和369套。中兴分别获得22套和21套,爱立信的中标数量为153套和231套,诺基亚的中标数量则为56套和60套。

  公开信息显示,今年1月,中国移动就进行了5G试验网的采购,采购500站基站,华为、爱立信、中兴、诺基亚和大唐中标。

  6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。中国的5G列车由此正式驶入了发展的快车道。为5G第一波建设,中国移动近期连下三笔5G大单,采购范围包括核心网、无线工程和终端。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅