董明珠:某高校1000多万电费都用不起奥克斯 用格力“我给你省500万元”

2019-06-17 17:01:56 来源: 每日经济新闻
中性

  每经记者金喆吴泽鹏每经编辑宋思艰

  在举报奥克斯能效造假之后,格力电器000651)今日(6月17日)下午在珠海总部以“强化责任担当,助力高质量发展”为主题,展开学习贯彻《绿色高效制冷行业行动方案》的专题活动。格力电器董事长兼总裁董明珠、董秘望靖东等高管出席了上述学习会。

  《每日经济新闻》记者在现场了解到,董明珠在学习会上主动谈到奥克斯,她表示,这不是行业之间企业与企业竞争,这是道德问题。低于国家标准就是违法犯罪,就是不合格产品。“我们欢迎市场监督,但我们也有义务去揭露,你让一个消费者怎么知道去哪里检测?”她举例表示,“某一个高校,用了奥克斯的品牌,1000多万元电费都还用不起,我敢说,你用格力(的产品)我给你省500万元。我们很骄傲,守住了底线,你的底线是什么?良知。”

  上周五,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、市场监管总局和国管局也站出来发声,印发了《绿色高效制冷行动方案》(以下简称《方案》)的通知,《方案》提到要强化对制冷行业的监管力度,严厉打击产品能效虚标、认证检测作假、虚假宣传等行为,增大制冷产品抽查力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅