艾滋治疗全新突破 “基因魔剪”成核心 三只A股抢先布局

2019-07-04 12:35:19 来源:
中性

  07月03日10:35联合疗法取得新突破:药物与“基因魔剪”联手可绞杀HIV

  美国研究团队报告了一项联合疗法新突破:使用一种药物递送系统持续释放抗病毒药物和基于有“基因魔剪”之称的CRISPR-Cas9基因编辑技术进行治疗后,在一个感染HIV(艾滋病病毒)的小鼠子群中未检测到该病毒。研究成果在英国《自然.通讯》杂志发表。目前小鼠试验结果被认为很有前景,研究人员计划马上开展进一步研究,以改进针对病毒的药物递送,并且特异性地消除潜伏的病毒感染。(科技日报)

  美国研究团队报告了一项联合疗法新突破:使用一种药物递送系统持续释放抗病毒药物和基于有“基因魔剪”之称的CRISPR-Cas9基因编辑技术进行治疗后,在一个感染HIV(艾滋病病毒)的小鼠子群中未检测到该病毒。

  研究成果在英国《自然.通讯》杂志发表。目前小鼠试验结果被认为很有前景,研究人员计划马上开展进一步研究,以改进针对病毒的药物递送,并且特异性地消除潜伏的病毒感染。

  目前,感染了HIV的病人主要依靠各种抗病毒药物进行治疗。但是,这种疗法并不能治愈病人,而且需要终身服药。药物与“基因魔剪”的联合疗法联手被认为很有前景。

  相关公司方面,据精准医疗板块显示:

  劲嘉股份002191):与中山大学合作,共同建立基于CRISPR/Cas9技术的地中海贫血疾病基因修正的技术体系。

  澳洋健康002172):参股公司吉凯基因是国内最大的疾病关键基因研究服务综合供应,拥有全基因组CRISPR/Cas9sgRNA文库构建技。

  开能健康300272):子公司将与美国ASC公司合作推进CRISPR-Cas9基因编辑技术在中国的应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅