机会情报:华为5G+C-V2X车载通信技术被评为全球新能源汽车创新技术

2019-07-05 14:28:21 来源:
利好

  据汇信了解,正在举办的2019世界新能源汽车大会上,华为5G+C-V2X车载通信技术成功当选全球新能源汽车八大创新技术之一,基于该技术,华为研发出全球首款5G车载模组MH5000。该模组不仅让车载终端具备高速率、低延时的5G移动通信能力,还可以同时具备车路协同的C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)通信能力,加快汽车行业进入5G时代,让最终消费者享受5G时代的高速联接服务和驾乘体验。

  外汇天眼了解,正在举办的2019世界新能源汽车大会上,华为5G+C-V2X车载通信技术成功当选全球新能源汽车八大创新技术之一,基于该技术,华为研发出全球首款5G车载模组MH5000。该模组不仅让车载终端具备高速率、低延时的5G移动通信能力,还可以同时具备车路协同的C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)通信能力,加快汽车行业进入5G时代,让最终消费者享受5G时代的高速联接服务和驾乘体验。

  外汇天眼了解到,华为以端到端车载解决方案与产品的高性能、高质量、高可靠闻名,其模组已经获得很多国内外顶尖汽车企业青睐,也畅销各个行业。未来华为将继续携手汽车企业、行业客户、合作伙伴、开发者,构筑汽车网联化与工业互联网的产业与生态,共同促进汽车与工业无线互联的高速发展。

  相关概念股:

  高鸿股份000851):公司与华为在5G车联网方面共同推进5G-V2X技术标准化及产业发展。

  启明信息002232):公司在汽车智能网联业务、自动驾驶技术等领域与百度、华为等国内多家互联网公司及科技公司开展合作。

  盛路通信002446):公司全资子公司深圳市合正汽车电子有限公司从事汽车夜视、车用摄像机的研发、制造与销售,致力于全天候汽车主动驾驶安全辅助技术,研发和销售汽车夜视系统、ADAS系统、汽车摄像机等各类汽车视觉技术及产品,力求为用户提供高端车载视觉方案、产品、技术及服务。公司与华为在5G方面合作,主要涉及宏站和微站的产品,以及毫米波频段的有源相控阵和千线传输产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅