首届中国家居工业互联网大会聚焦数据赋能

2019-07-10 10:43:35 来源: 中新经纬
中性

  中新经纬客户端7月9日电(索有为董柴玲)“首届中国家居工业互联网大会暨三维家全渠道销售解决方案发布会”7月9日在广州举行,1500余位行业大咖共同探讨如何运用科技驱动产业转型,让数据赋能家居生产变革。

  当天,中国建博会负责人杨华伟、中国家具协会专家委员会副主任陈宝光在致辞中分别分析了当前大家居行业定制家居与智能制造的发展大趋势,并表示在中国家居行业向“工业4.0”及“中国制造2025”目标前进的过程中,能为家居企业提供科技赋能的技术软件尤为重要。

  杨华伟称,本届展会上三维家展示了云制造、云设计、云管理等多项核心技术,为家居行业提供一体化的解决方案,诠释了中国的科技创新力量。

  作为家居行业技术变革的推动者,三维家创始人兼CEO蔡志森表示,当前家居行业已进入下半场。4万亿家居市场的年度产值,头部企业市场占有率仅0.3%。家居产业面临着信息化程度缺失,数据无法互通,各个节点协同弱等痛点。

  为实现全渠道销售、赋能家居大生意,三维家推出了家居全渠道销售解决方案。蔡志森称,该方案将从跨界集成设计帮助地产精装实现困境突围、以“双线融合+数据驱动”入局家居新零售、用社会化分销手段拉动产业集群精准“带货”、以技术赋能开拓链接国际渠道资源等方向。

  蔡志森说:“我们想打造一个开放包容的体系,团结更多的开发者开发公司,来服务整个家居产业。”他表示,利用前沿的产品技术手段,构建开放PaaS平台生态,全渠道将为大家居行业解决销售难题,真正实现“科技赋能家居产业变革”。

  深圳家协住宅精装研究院院长关永康认为,家居精装迅猛发展的同时,传统渠道也面临着被压榨、截流的困局,工程渠道与零批渠道并举迫在眉睫,“我们一直都在跟三维家去驱动整个室内全系列部品系统,从而打通建筑室内和部品之间的所有语言,更快、更准”,得益于三维家作为技术后盾,三维家BIM系统可实现建筑设计+室内设计+部品工业设计联合作业。

  路由平方创始人兼CEO周彬也提出,在曲美、TATA木门等家居行业头部品牌快速营收增长背后,也面临着“数据之痛”。他表示,路由平方将与三维家共建共享PaaS平台生态,拉动门店、设计、生产、供应链互通融合,打开家居新零售的新局面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅