腾讯视频发布互动视频标准 支持创作者一站式互动内容生产

2019-07-11 21:40:14 来源:
中性

  凤凰网科技讯(作者/花子健)7月11日消息,腾讯视频正式发布互动视频技术标准,并将推出一站式互动视频的开放平台。

  腾讯视频的互动视频标准提供了从互动视频理念到创作流程以及互动视频平台使用流程等的一系列指引,让创作者和开发者可以通过互动视频平台实现一站式的互动内容生产、创作、发布和数据监控。

  今年以来,互动式电影游戏《底特律:成为人类》以及互动剧集《黑镜:潘达斯奈基》的巨大成功,让市场看到了互动视频市场的巨大潜力。但国内在互动视频领域仍处于探索阶段,缺乏系统的互动视频制作标准和开放的互动视频平台。腾讯视频推出了互动影视《古董局中局之佛头起源》,并最新上线了创新性互动影像作品《隐形守护者》和互动网络电影《画师》。

  此次发布的互动视频标准,腾讯视频以流畅的剧情体验为核心,以轻量化的操作为原则,以鲜明的原创风格为指引,为开发者提供轻便快捷的端口技术,为互动视频创作提供理念指导与能力支持。同时,腾讯视频即将上线为创作者提供通用互动组件和互动视频的创作平台,创作者可以在创作平台自由编辑互动故事线,无需技术开发即可使用通用的互动模版与上传、发布互动作品,借助平台创作标准化的互动视频项目。此外,创作平台还提供支付、登录等一系列高级接口,具备技术能力的创作者可以通过接入SDK,实现更多的自定义互动功能和玩法。

  腾讯视频还将进一步开拓互动视频的内容,将推出包括《我+》《拳拳四重奏》《财从天降》《紫川》等更多互动影像作品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅