国家外汇管理局临海市支局优化金融服务支持外贸企业发展

2019-07-18 17:53:13 来源: 中国人民银行网站
中性

  今年以来,为应对复杂多变的国际贸易形势,国家外汇管理局临海市支局组织辖内外汇银行开展好“优化外汇金融服务,助推外贸高质量发展”系列活动,引导企业认清形势,知晓政策,支持外贸企业高质量发展。

  一是实现宣传辅导全覆盖。多形式进行宣传培训,帮助涉外主体把握政策,稳定预期。今年以来,与各银行开展外汇政策与汇率避险宣传培训22场次,累计培训企业600余家次,对重点企业一对一上门走访430余家次。同时,与银行运用多种媒介推送外汇政策与汇率知识,相关内容通过微信、银行网银、地方网站广泛宣传,实现外汇知识全覆盖。

  二是实现业务办理更便利。指导各银行不断加强产品和服务创新,优化业务办理流程,多家银行线上办理贸易融资和国际结算功能顺利开通,如兴业银行“单证通”产品、中国银行电子交易平台等,企业业务办理速度明显加快。如临海市晶达工艺品有限公司通过台州银行网银办理融资,企业足不出户网上操作几分钟,2个小时内即收到融资款项。

  三是做到减费让利见实效。各银行不断加强减费让利力度,在手续费、结售汇点差、贷款利率等方面为外贸企业提供优惠。如农商银行对外贸企业外汇结算业务实行手续费五折优惠,上半年让利约13万元;工商银行为79家企业提供结售汇点差优惠,合计让利350万元;民泰银行为外贸企业提供低息贷款,降低外贸企业融资成本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅