2019年上半年宁夏银川综保区棉花进口量同比增长189.2%

2019-07-18 18:08:26 来源:
中性

  日前,记者从银川海关获悉,2019年上半年,银川综合保税区进口棉花3012.75吨,货值546.73万美元,同比增长189.2%、96.7%,进口量居全国第16位,进口国主要为美国、澳大利亚、巴西和马里等国家和地区。

  银川综合保税区是宁夏发展外向型产业的载体,是国内企业走向世界、世界先进生产力进入国内的快速通道和平台。区内的企业可享受到更多的优惠政策,从而降低企业运营成本,提供(高)运营效率,增强企业国际竞争力---以银川综保区棉花进口量为例。

  宁夏如意生态纺织有限公司生产主管王伏华介绍,今年来,公司从国外进口棉花用于扩大生产,银川海关优化流程,采取整车衡重、限时出证等服务措施缩短检验周期,提升通关效率,大概能够节约3-5天的通关时间,为企业节约了成本。

  在压缩通关时间的同时,银川海关持续严格监管,确保进口棉花质量安全。加强现场检验核查力度,认真做好棉花的数重量鉴定、品质检测、数据核算等工作,确保进口棉花数量和品质符合进口要求。上半年,对于进口棉花在数重量、品质项目等方面存在问题的,银川海关及时出具检验证书,支持企业对外商进行索赔,共帮扶进口棉花企业成功索赔9万美元,降低了企业运营成本,有效维护了企业合法权益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅