晋城持续加强危化品安全综合治理

2019-07-19 09:53:53 来源: 新华网
中性

  新华网603888)太原7月19日电(记者梁晓飞)2019年“三晋安全行”采访团近日到晋城开展了为期一周的集中采访活动。随着当地化工、煤层气等产业发展壮大,晋城市持续深入开展危险化学品安全生产集中检查和风险隐患排查治理工作。

  今年以来,晋城市、县安全大检查和集中检查共检查企业223家次,排查出一般问题隐患1395项,其中重大事故隐患9项,停产整顿2家,处罚16家,罚款48.1万元,倒逼企业落实安全生产主体责任。

  提高企业安全生产管理水平,今年4月起,晋城市对全市22家危化企业(不包括山西省应急管理厅负责指导服务的16家企业),开展危险化学品安全生产专家指导服务暨安全“体检”工作。

  通过借鉴山西省应急管理厅专家指导服务的经验做法,截至6月中旬,晋城市组织专家指导服务、“体检”企业8家,检查一般安全隐患84个,下达执法文书8份。

  危化品生产企业安全仪表系统改造有力推进。截至目前,晋城市纳入安全仪表系统升级改造的24家企业已基本完成,其中6家通过验收,正在安装调试的18家企业将于9月底前完成验收。

  此外,晋城市不断加强应急救援力量建设。在晋城市危险品堵漏大队的基础上,2017年底开始筹备组建晋城市东部、中部、西部安全生产危化品应急救援基地,2018年三个基地正式挂牌运营。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅