申能集团与上海电缆研究所召开联合重组工作会议

2019-07-19 14:39:31 来源: 证券时报网
中性

  证券时报记者获悉,7月19日,上海市有关部门召开申能集团与上海电缆研究所联合重组工作会议,宣布两家企业正式实施联合重组。

  申能集团是上海市重大能源基础设施的投资建设主体,是最主要的电、气能源产品供应商;上海电缆研究所,原为国家机械工业部直属研究所,主要从事与电缆技术有关的科研、开发、设计、标准、检测、信息及技术服务。

  记者了解到,此次双方联合重组,将促进产业集团与科研院所融合发展,推动产学研用联合,助力上海科创中心建设。

  据悉,本次联合重组是转制科研院所改革的又一重要案例,也是上海国资落实“资源向优势企业、优质企业集中”战略的重要举措。联合重组将优化双方存量资源,更好地推进产学研用一体化,进一步促进科技成果向现实生产力转化。整合后,上海电缆研究所将依托申能集团的业务资源和资金保障,加大电缆新材料新工艺的技术研发投入,拓宽电线电缆新技术应用领域,加速推动高温超导行业发展,保障行业各项服务能级提升。同时,申能集团将借助上海电缆研究所现有的研发基础和行业资质,围绕科创中心建设,做足做好能源大文章。

  上海市国资委方面表示,上海国资始终坚持产业链纵向整合、业务链横向重组的原则,按照资源向优势企业、优质企业集聚的导向,2013年以来先后完成东方国际集团和上海纺织集团等17组28家企业系统内外联合重组,涉及重组资产超千亿元,人员过万人。上海市国资委直接监管企业目前已调整至44家。下一步,上海市国资委将坚持以国有经济高质量发展为目标,以市场化、专业化、国际化、法治化、人本化为导向,继续推动企业联合重组工作,稳妥推进一批联合重组项目,提升企业质量,提高资源集中度。(朱凯)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅