谢阳军:“一带一路”为企业“走出去”提供历史机遇

2019-07-20 16:33:22 来源: 中证网 作者:刘丽靓
中性

  中证网讯(记者刘丽靓)由丝路国际产能合作中心主办的“一带一路”抱团出海研讨会——能源电力行业专场日前在京举行。丝路国际产能合作促进中心主任谢阳军会中表示,当前,“一带一路”为企业“走出去”提供了大有可为的历史机遇。国家发展改革委国际合作中心通过“六个抓手”推进国际产能合作,包括推动和落实空间布局、重大产能合作项目、资金支持、政策支撑、委省协同机制、组建国际产能合作企业联盟等。

  谢阳军表示,丝路国际产能合作促进中心通过国际产能合作直通车机制,帮助“走出去”企业安全、快捷、便利地实现与海外资源对接;通过和央企成立“一带一路”人才联盟,以国际产能合作需求为导向,有计划成系统地加快国际化人才的培养;通过构建行动型智库,从政策、资金、项目、人才、专业服务五方面助力企业“走出去”。同时,丝路中心还致力推动央企与民企、产业链上下游抱团出海,合作共赢。

  此次会议旨在推动能源电力行业深入交流,促进行业企业务实合作,抱团出海,加强产能合作对接,有效助推中国标准“走出去”,从而带动能源工程承包建设,高端装备配套出口,整体优化提升我国在国际产业链、价值链及供应链中的地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅