出行平台T3出行正式上线 三家车企与腾讯阿里等联合投资

2019-07-22 20:47:03 来源:
中性

  凤凰网科技讯(作者/花子健)7月22日消息,由一汽、东风、长安三家车企联合苏宁、腾讯、阿里巴巴等共同投资的智慧出行平台T3出行今天正式亮相。T3出行在2019年逐步进入南京、重庆、武汉、广州、杭州、天津六个城市,2020年将覆盖绝大多数省会城市。

   T3出行CEO崔大勇表示,T3出行通过合规实体运营保障运力供给。车辆是集中采购的定制化新能源车型,司机均经过严格准入审核。同时,T3出行还将联合地方出租车、客运公司、汽车经销商等,保证合规运力稳定供给。

   T3出行还基于车联网打造V.D.R安全防护系统,保障出行安全和乘车体验。此外,T3出行通过部署运力以及算法调度,解决打车难问题;通过车机接单、全程人脸验证、物理按键报警、24小时后台监控与应急指挥中心等,形成安全防护;在费用上,T3出行承诺高峰不涨价。崔大勇认为,移动出行是一项民生工程。做好移动出行,就要尊重出行的民生属性,遵守公共服务准则。

  在车联网架构之下,T3出行从人、车、路三个维度打造了完善的安全体系V.D.R。通过打通车内网和互联网,每辆营运车辆可被平台实时管理。通过人脸识别匹配,司机与车辆将完全一一对应,内置车机接单确保车单合一;车内的物理按键报警,提供紧急情况下更低学习门槛的报警交互;在安全事件发生时,平台能进一步干预车辆,进行闪灯、鸣笛或限制再次启动。

  针对未来规划,T3出行制定了“三步走”战略:2019年-2021年,将聚焦网约车运营。年底前,T3出行将投放2万辆运营车辆,三年内达到30万辆,六年后力争超过百万辆;2021年-2025年,将稳步拓展衍生业务,联合伙伴在智能充电、维修保养、UBI保险、融资租赁等领域开展业务合作;2025年开始,加快智慧出行和智慧城市的布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅