种猪规模养殖产能陆续恢复 动物疫苗需求或将提升

2019-08-14 08:12:33 来源: 证券时报网

  国家发改委13日表示,目前出台了财政、金融和土地等多项扶持政策,重点支持种猪场、规模养殖场恢复和扩大产能。同时,积极引导肉鸡等养殖行业扩大生产,增加替代品供应。今年上半年,肉鸡出栏量大幅增加,同比增幅达到15.8%。

  现阶段我国养殖业规模化养殖比例不断提高,政策方面农业部大力推广先打后补政策,都是动物疫苗市场直接的推动力。特别是此次非洲猪瘟疫情对于养猪散户是极大的打击,预计今年规模养殖户占比会大幅提升,推升疫苗渗透率加速增长。

  华创证券建议关注生物股份600201)是我国最大的生物制品公司,主要产品为口蹄疫疫苗、猪圆环疫苗、禽流感疫苗等。

  天康生物002100)具备丰富的畜禽疫苗产品,2019年猪口蹄疫OA二价苗、猪瘟E2已上市销售。

  其他个股:中牧股份600195)、蔚蓝生物603739)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅