交行金研中心:二季度银行业关注类贷款占比续降 资产质量稳定

2019-08-14 15:48:25 来源: 中国证券网
利空

  上证报中国证券网讯(记者孙忠)针对银保监会最新披露的二季度银行业监管数据,交通银行金融研究中心发布报告认为,商业银行关注类贷款占比持续压降,预计2019年不良贷款率仍能控制在2%以内的水平。

  数据显示,2019年二季度末,商业银行不良贷款余额22352亿元,不良贷款率1.81%,拨备覆盖率190.61%,贷款拨备率3.45%。

  交行金研中心认为,虽然不良贷款余额仍有小幅度增加,但季度新增不良贷款规模环比有所下降,关注类贷款占比也持续压降,且拨备余额和拨备覆盖率仍处于合理较高水平,商业银行资产质量状况并未发生明显变化,仍基本保持稳定。

  未来,在宏观经济下行压力有所加大、外部环境不稳定性和不确定性上升的背景下,商业银行资产质量依旧面临不小压力,但我国经济结构调整不断加快,新旧动能转换加速,供给侧改革进一步深化,都将为商业银行稳健发展提供良好的环境基础。同时,商业银行较为稳定的盈利能力和较高的拨备水平,也为加大不良资产处置提供了充足的财务资源。预计2019年商业银行不良贷款率仍能控制在2%以内的水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅