驻玻利维亚大使梁宇出席中玻合资锂资源开发合资公司意向协议签署仪式

2019-08-22 16:08:34 来源: 外交部网站

  2019年8月20日,驻玻利维亚大使梁宇出席在玻总统府举办的新疆特变集团和玻国家锂矿公司成立科伊帕萨—帕斯托斯格兰德斯盐湖锂资源开发合资公司意向协议签署仪式。玻能源部长阿拉尔孔、玻能源部主管新能源的副部长埃查苏、国家锂矿公司总经理蒙特内格罗、中国企业代表、媒体等近百人出席。

  梁大使在致辞中表示,去年莫拉莱斯总统成功访华,两国宣布建立战略伙伴关系,为进一步深化各领域合作释放积极信号。中国是全球最大的锂资源消费国和全球最大的锂电池生产国,玻锂资源储量世界第一,中玻结成锂资源工业化战略联盟,充分体现双方高度政治互信,为深化全方位合作打下坚实基础。下阶段,中国企业将做好项目可研和规划设计,严格落实环保、道路连接、水电供应等基础工作,以科学、高效的精神做好项目建设,助力玻锂产品早日进入中国市场,将玻打造成全球锂资源主要供应商,擎画中玻命运共同体宏伟蓝图。

  玻能源部部长阿拉尔孔高度评价中方在锂矿开采、加工领域提供的技术和资金支持,表示玻中锂资源战略联盟的建立是玻迈向锂产品出口强国的基石。科伊帕萨—帕斯托斯格兰德斯盐湖锂资源开发投资巨大,将成为玻重要新兴支柱产业,将有力拉动奥鲁罗省、波托西省经济发展和就业。玻方愿与中方保持密切沟通协作,继续推动两国包括锂资源开发在内的各领域合作,更好造福两国和两国人民。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅