好未来人工智能教育实践入选科技部《智能教育创新应用发展报告》

2019-08-30 12:46:31 来源: 蓝鲸财经
中性

  蓝鲸教育8月30日讯,昨日,科技部新一代人工智能发展研究中心和罗兰贝格管理咨询公司联合发布《智能教育创新应用发展报告》(以下简称《报告》),对人工智能技术在教育场景应用发展做了系统分析。在同日召开的2019世界人工智能大会上,科技部副部长李萌宣布,依托好未来建设智慧教育国家新一代人工智能开放创新平台。好未来智能教育多项研究和应用成果被《报告》采用。

  《报告》全面梳理了国内外智能教育政策、发展态势、应用场景和典型应用案例,并基于对智能教育发展趋势的预判提供了发展建议,为教育产业未来布局方向、教育各方的创新发展提供重要参考意义。

  《报告》对以好未来为代表的教育科技企业在智能教育方面的实践案例进行了深入研究,系统梳理了智能教育的发展态势和应用场景,并针对“备课-教学-练习-考试-评价-管理”教学全流程的人工智能创新应用进行了深度剖析。《报告》中还展示了好未来WISROOM、儿童口语测评系统、GodEye课堂质量评估系统等创新产品。

  好未来于2018年推出行业首创的WISROOM人工智能课堂解决方案,将“学”和“习”进行拆解,课堂上由低成本、标准可靠的“优质老师”负责知识传授,课前预习、课后答疑由真人教师完成。目前WISROOM已覆盖全国148个城市,服务近800个教培机构,学生人数已超过10万人。

  好未来的儿童口语测评系统,基于对儿童在真实教育场景下的中英文发声数据,定制专属于儿童的声学模型,目前该测评模型的月调用量已超4000万次。

  好未来的GodEye课堂质量评估系统利用计算机视觉、语音识别、自然语言处理、数据挖掘等人工智能技术,对两千多个维度的课堂数据进行捕捉,从学生的6大课堂行为出发,针对每位学生提供出一份详尽的课后报告,使先进教学理念可以落地。

  目前好未来研发人员超过5000人,累计研发投入超过10亿,初步建立了智慧教育研发体系、基础支撑体系和系列技术解决方案。好未来将把众多智能教育前沿创新实践以技术、解决方案和产业化服务等形式,对教育教学机构、教育科技企业、教育从业者、人工智能研发人员等人群开放,助力行业伙伴的共同成长,携手共创。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 闻泰科技
  • 新开源
  • 奥佳华
  • 银禧科技
  • 安源煤业
  • 长城动漫
  • 康盛股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅