8月国内5G手机出货量21.9万部 专家:5G手机尚处尝鲜阶段

2019-09-11 19:00:33 来源: 财经网
中性

  今天,中国信息通信研究院发布数据:2019年8月,国内手机市场总体出货量3087.5万部,同比下降5.3%,含2G手机117.7万部、3G手机0.1万部、4G手机2947.8万部、5G手机21.9万部。其中,国产品牌手机出货量2895.7万部,同比下降4.3%,占同期手机出货量的93.8%;智能手机出货量2959.5万部,同比下降2.8%,占同期手机出货量的95.9%,其中Android手机在智能手机中占比94.7%。

  第一观点创始人吴茂林认为,在中国信息通信研究院发布的数据中,有两组数据值得关注:2G手机出货量117.7万部,5G手机21.9万部。吴茂林认为,作为功能机的2G手机在大城市已经很难看到,但是在乡镇或者四五线城市还有一定的市场量。

  对于5G手机销量,吴茂林认为目前厂商还在提前卡位布局,并没有希望其能够成为销售主力,占据出货量主导的还是4G手机,目前5G手机都在产能爬坡的阶段,就目前来看也,市场上大致有六七款产品的样子。

  财经网在近期也针对市场中上市的5G手机进行了体验式评测,就使用感受来说可以用千差万别来形容。由此也可以看出,目前的5G无论在网络建设,还是终端水平上都处于起步阶段。

  通信市场分析人员认为,目前5G手机是市场关注的热点,国内的头部手机终端企业都不希望缺席,因此近期我们也看到5G手机扎堆上市,但是第一批5G用户作为尝鲜者,一定会遇到千差万别的应用体验,其中的原因可能是多样的,想要购买5G手机的用户应对此有心理准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅