许亮华:铁路是出行主要途径 每天600万人借港铁出行

2019-09-12 15:15:23 来源: 新浪财经
中性

  新浪财经讯9月12日消息,由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第四届“一带一路”高峰论坛今日在香港举行,论坛以“成就新机遇由香港进”为主题。香港铁路有限公司财务总监许亮华出席并发表主题演讲。

  许亮华表示,香港非常重视铁路发展,铁路是香港出行主要途径。交通运输占了很大比重,每天有600万人借助港铁出行。我们客户每次出行成本平均大概是1美元,99.9%的准时率。每次在香港出行1000次,可能只有1次出现5分钟以上的延误。

  许亮华表示,铁路项目是一个非常长的规划周期,我们财务模型往往都是按照50年来进行规划,而且它也是资本密集型行业,需要大量的资本开支,不光是刚开始资本开支,后面替换维护资本开支也是非常庞大。所以财务的可持续性就是为未来资产维护、改善提供基础。财务的可持续性是我们未来运营可持续性的一个基础。而恨得地铁公司,包括全世界的大城市,纽约、伦敦、新加坡的地铁公司都碰到了财务上的困难和挑战。也在历史上不同阶段都曾经没有办法承担资产置换的需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅