联通手机营业厅上线转网业务 部分用户可办理

2019-09-18 17:24:01 来源: 作者:朱枧甲

  消息:据媒体报道,近日中国联通600050)手机营业厅APP中新增了一项“异网携入”功能,部分其他运营商用户可通过手机营业厅直接办理携号转网业务。

  中国联通手机营业厅上线“异网携入”功能

  据了解,目前此项经测试“异网携入”功能办理后只能选择腾讯天王卡和地王卡套餐。用户可通过发送查询短信确认携转资格后,直接填写用户信息并选择合适的套餐提交转网申请。提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

  中国联通客服的介绍,目前携号转网业务仅在天津、海南、江西、湖北、云南等地支持,其他省针对此业务仍处于准备阶段,具体实施时间及方案仍旧有待公布。

  携号转网将于11月10日前正式上线

  据工信部之前的计划,三大运营商将在10月底前完成全业务流程联调测试,具备系统割接上线条件。11月10日前,各运营商、信通院完成系统割接上线,做好系统定级备案、风险评估、符合性评测等网络安全相关工作,具备向用户提供“携号转网”服务能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天通信
  • 诚迈科技
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 博天环境
  • 天夏智慧
  • 艾格拉斯
  • 万马科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅