茅台公布第一批电商渠道服务商:天猫和苏宁入围

2019-09-20 18:35:15 来源:
中性

  茅台公布第一批电商渠道服务商:天猫和苏宁

  9月20日,贵州省招标投标公共服务平台公示了第一批综合类电商招标结果,天猫和苏宁易购002024)入围成为茅台电商渠道服务商。

  交易公告显示,招商目标总供货量为400吨,具体产品为飞天53%vol 500ml贵州茅台600519)酒(带杯),招商拟选择3家服务商,服务商供货量按照综合排名先后顺序分别为170吨、130吨、100吨。该招商结果分批次进行公示,后批次择期公示。值得注意的是,该招商服务期限为合同签订之日起至2019年12月31日,后期合同根据实际履约情况另行确定。

  此前媒体报道,茅台2019年下半年计划投放1.8万吨,其中91%以上的茅台酒通过线下渠道销售。天猫、京东、苏宁等三家综合电商平台通过招标,只能一起瓜分400吨的销售量。

  根据酒仙网董事长郝鸿峰公布的数据,在整个酒类行业中,电商渗透率甚至不足5%。茅台表示,在“建立终端渠道管理体系”的总体目标下,通过电商的公开招商,深化与电商平台的合作,扩大直销渠道,推进营销渠道扁平化,减少中间环节,着力解决消费者购酒需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 振静股份
  • 天风证券
  • 天邦股份
  • 诚迈科技
  • 宝莱特
  • 晨鑫科技
  • 中科信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅