《中国集成电路市场发展白皮书》发布 产业链趋近黄金比例

2019-09-21 12:05:31 来源: 中证网 作者:吴科任
中性

  中证网讯(记者吴科任)9月21日,2019世界制造业大会集成电路产业高峰论坛在合肥召开。赛迪智库在论坛上发布《中国集成电路市场发展白皮书》(简称《白皮书》),中国集成电路产业三业(封测、设计、制造)占比趋近合理,向3:4:3的黄金比例调整。

  中国作为全球最大的电子装备制造国,仍然是全球最大集成电路单一市场。2018年中国集成电路市场销售额增至16031.8亿元,增速为12.5%。但《白皮书》指出,由于众多应用领域需求疲软,预计2019年市场规模增长将进一步下滑。

  汽车电子、智能家居、物联网等领域的广泛爆发,为我国集成电路市场的增长创造了良好的需求环境。《白皮书》介绍,在我国工业化和信息化融合持续深入,信息消费不断升温、智慧城市建设加速等多方因素的共同带动下,同时随着云计算、大数据、物联网等领域的逐步成熟,预计未来三年国内集成电路市场仍将保持稳定增长。

  《白皮书》显示,2018年,合肥市集成电路产业依旧保持着良好的发展趋势,产业聚焦效应不断增强。截至2018年底,合肥市拥有集成电路企业总计186家,其中,设计类企业132家,晶圆制造类企业3家,封装测试类企业18家,设备和材料制造类企业33家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 艾格拉斯
  • 星辉娱乐
  • 宝莱特
  • 天龙光电
  • 万马科技
  • 中原内配
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅