券商三季度百强营业部榜单: 5家“长三角”营业部跻身十强 东方财富两家成交总额突破300亿元

2019-10-11 19:39:32 来源: 金融1号院

  今年第三季度,A股走势跌宕起伏,券商龙虎榜榜单排名不断刷新,成交风起云涌,在市场震荡中谁主沉浮?与上半年相比,第三季度龙虎榜前十名营业部中,新、旧营业部势均力敌,有5家营业部“守住阵地”,5家营业部为新进入榜单。

  其中,三季度百强营业部中(取成交额排名前100位的营业部)有47家营业部为新进,百强营业部榜单前两位仍被东方财富300059)证券拉萨地区两家营业部持续“霸榜”,两家营业部的成交额占4349家营业部总成交额的10.14%。

  同时,券商近两年大量新设分公司,效果显著,共有11家券商分公司进入龙虎榜百强榜单,分公司数量持续增加。

  5家“长三角”营业部跻身十强“金融1号院”据同花顺300033)iFinD数据统计发现,今年第三季度,4349家券商营业部共26551次登上龙虎榜,成交金额3262.19亿元。当下,券商营业部也存在明显的头部效应,其中,百强营业部今年第三季度的成交额高达1465.12亿元,占4349家营业部总成交额的44.91%。

  与上半年相比,百强营业部的前十名中,有5家营业部守住阵地,5家营业部为新进。其中,5家新进营业部分别是中信证券上海分公司、国泰君安南京太平南路营业部、中信证券上海溧阳路营业部、国泰君安上海江苏路营业部、海通证券蚌埠中荣街营业部。这5家营业部全部来自于“长三角城市群”,同时还出现不少老牌强队的身影。

  同时,今年第三季度,券商百强营业部中,有47家营业部为新进。其中,中信证券、华泰证券、华鑫证券旗下营业部所占席位排名靠前,分别为10家、9家、7家。另外,中泰证券旗下1家营业部今年第三季度首次进入龙虎榜营业部就已跻身百强之列。

  值得一提的是,券商近两年大量新设分公司,效果显著,共有11家券商分公司进入龙虎榜百强榜单,分公司数量持续增加。其中,东莞证券旗下有4家分公司进入百强营业部榜单,分别是东莞证券四川分公司、东莞证券浙江分公司、东莞证券北京分公司、东莞证券厦门分公司。

  东方财富拉萨两“兄弟”成交额

  突破330亿元今年第三季度,有42家券商营业部在龙虎榜上成交额超过10亿元,9家营业部成交额超过20亿元,东方财富证券旗下拉萨地区两家营业部成交额均超过100亿元,遥遥领先。其中,东方财富证券拉萨团结路第二营业部凭借178.37亿元的成交额再度夺魁,第二位东方财富证券拉萨东环路第二营业部,成交额达152.34亿元。至此,东方财富证券拉萨地区这两家营业部今年第三季度的龙虎榜成交额就高达330.71亿元,占4349家营业部总成交额的10.14%。

  其中,东方财富证券拉萨团结路第二营业部延续强劲的势头,今年第三季度,共出现在443家公司的上榜名单中。其中,登榜40次以上的公司有3家,包括74次登榜三角防务300775),50次登榜中欣氟材002915),46次登榜金力永磁300748);仅上榜2次以下(包含2次)的“一日游”上市公司达228家,占比51.47%。

  具体来看,东方财富证券拉萨团结路第二营业部成交金额最高的个股是九鼎新材002201),达6.94亿元,该营业部净买入九鼎新材2896.03万元;其次则是三角防务,该营业部成交额高达6.297亿元,净买入三角防务943.16万元;该营业部成交额排名第三位的个股为新股红塔证券601236),达5.84亿元,该营业部净买入红塔证券2484.37万元。同时,东方财富证券拉萨团结路第二营业部净买入额最高的个股是中国广核003816),达4942.3万元。

  也许会有不少投资者疑惑,此前“霸榜”多时的东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部去哪了?据天眼查显示,原来东方财富证券拉萨团结路第二营业部曾于2018年7月份,由东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部更名为东方财富证券拉萨团结路第二营业部,地址也由拉萨市金珠西路变更为拉萨市柳梧新区国际总部城。

  值得一提的是,第二名东方财富证券拉萨东环路第二营业部,成交额为152.34亿元。从具体成交个股来看,巧合的是,成交额前四位与“兄弟”营业部拉萨团结路第二营业部如出一辙。其中,该营业部成交金额最高的个股同样是九鼎新材,高达10.13亿元,净买入额为1.07亿元。该营业部也同时成交金力永磁4.32亿元,成交三角防务4.24亿元,成交红塔证券3.71亿元。其中,该营业部净买入额最高的个股同样是九鼎新材。

  九鼎新材等11只热门个股龙虎榜

  成交额超30亿元今年第三季度,随着A股震荡的加剧,个股行情出现分化,为此个股交易龙虎榜也是风生水起。

  其中,今年第三季度有962只个股登上个股交易龙虎榜,龙虎榜成交额超过20亿元的个股有26只,九鼎新材、金力永磁、中国卫通601698)、沃尔德、红塔证券、中国软件600536)、牧原股份002714)、三角防务、奥联电子300585)、美格智能002881)、三只松鼠300783)这11只大热门个股的龙虎榜成交额超过30亿元,九鼎新材、金力永磁的龙虎榜成交额更是超越60亿元。从净买入方面来看,领益智造002600)、海康威视002415)、风华高科000636)、沪电股份002463)、同花顺、中国卫通、东信和平002017)、红塔证券的净买入额均超过3亿元,分别为9.889亿元、7.51亿元、5.25亿元、3.47亿元、3.46亿元、3.33亿元、3.31亿元、3.28亿元。而净卖出方面来看,中国通号、金力永磁、龙大肉食002726)的净卖出额超过10亿元,分别为24.43亿元、12.6亿元、10.56亿元。

  当然,这些第三季度“明星”个股也同样被机构热捧,海康威视被机构调研662次,位列调研榜榜首;三只松鼠被机构调研230次,位列调研榜第八位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 安洁科技
  • 力源信息
  • 奋达科技
  • 宝鼎科技
  • 易联众
  • 润欣科技
  • 当代东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅