“民航大数据与智慧机场实验室”揭牌成立

2019-10-12 19:59:28 来源:

  中国民航管理干部学院与广东机场白云信息科技有限公司合作共建“民航大数据与智慧机场实验室”

  讯:10月10日,中国民航管理干部学院与广东机场白云信息科技有限公司合作共建“民航大数据与智慧机场实验室”签约揭牌仪式在中国民航管理干部学院民航国际会议中心举行。民航管理干部学院王立新副院长、科研处汪钰副处长、民航大数据与信息管理研究中心刘一副主任,白云信息科技董事长关华、技术总监夏侯康,以及双方项目组成员出席了签约仪式。

  签约仪式

  揭牌仪式

  本次仪式首先由中国民航管理干部学院王立新副院长致辞,介绍了学院的发展历史和大数据与信息管理研究中心(系)的现状。该中心围绕国家大数据、人工智能、“互联网+”战略,结合民航行业特点,致力于以民航行业数据采集、分析与挖掘,民航人工智能,数据可视化,云计算,算法仿真等方面为研究方向,为民航业运行管理、经营决策等领域提供解决方案。王立新副院长表示中国民航管理干部学院与白云信息科技的合作将充分发挥双方资源优势,立足民航企业发展需求,通过联合实验室各项项目的实施推进,利用先进的科技手段解决机场发展中的痛点问题。中国民航管理干部学院将发挥在民航大数据领域的人才、专业和平台优势,为白云机场600004)的智慧机场建设提供技术支持与保障。

  广东机场白云信息科技有限公司关华董事长、夏侯康技术总监介绍了公司的概况、发展历程、人才队伍和业务布局、荣誉和资质,着重介绍了大数据应用、智能交互、智能排班与调度、智慧能源、智能危机管理和应用开发等软件产品线、弱电工程案例、弱电系统运维服务等公司的产品和服务,并表示项目成果不仅为白云机场的智慧机场建设提供智力支持,也为今后向其他行业用户进行应用推广奠定了基础。希望通过选定的攻关方向和联合研究,进一步推进智慧民航建设,力争在民航大数据与智慧机场核心技术研发与高端人才培养方面开展长期性、紧密型的战略合作。

  随后,双方参观了学院的民航业数据挖掘与分析实验室,并进行了座谈交流,实验室主任刘一将实验室的基本情况、已承担项目与取得成果以及实验室发展规划进行了详细汇报,双方在深入交流中就未来的合作方向进行了进一步探讨。双方表示,本次合作将本着“长期合作、优势互补、服务行业、共同发展”的宗旨,充分利用新一轮科技革命和产业变革以及民航智慧化良好的发展势头,紧扣实现民航高质量发展的必然要求与实现民航强国目标的现实要求,在我国民航业正处在转型智慧民航的重要发展阶段,抓住民航大数据、民航信息化与信息安全、智慧机场等领域建设的有利时机,开展长期性、紧密型的战略合作,致力于推进双方分别实现“具有国际影响力的民航特色新型智库、国际一流民航学院”、和“世界一流机场”的发展愿景。

  活动接下来由刘一副主任和夏侯康技术总监分别代表双方单位现场签署了合作成立“民航大数据与智慧机场实验室”的协议,关华董事长和王立新副院长共同为“民航大数据与智慧机场实验室”进行了揭牌。

  责任编辑:zhangwei000

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 精研科技
  • 光正集团
  • 顺网科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅