“高铁+旅游”定义国庆出游新模式

2019-10-12 20:35:07 来源:

  国庆小长假运输圆满结束,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增长708.7万人次,增长5.4%。(中国铁路)

  国庆小长假是每年外出旅游的高峰期,这对铁路部门来说也是极具考验的时期。据了解,10月1日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,比去年国庆高峰日增加88.6万人次,创国庆小长假单日旅客发送量历史新高,铁路运输安全平稳有序。

  从全国铁路发送量前十位和旅客到达量前十位的城市来看,无论是具有深厚文化底蕴的古老都城还是经济发达的新兴城市,都吸引着大量的游客前来旅游。北京,上海,深圳等城市的霓虹夜景固然令人神往,成都的街头,杭州的西湖,南京的博物馆等具有悠久特色文化的城市更能让人在历史的长河中领略文化的魅力。显然,随着社会经济的快速增长,人们对文化生活的需求也越来越多,“高铁+旅游”的模式受到广大旅客的好评。

  高铁带来的不仅是人们出行方式的变化,还给节假日出行给予了新的定义。随着我国高铁成网运行,越来越多的城市通高铁,乘坐高铁出行成为首选交通方式,旅游半径和通达范围的不断扩大“说走就走”的便捷出行也带旺了假日旅游市常各地铁路局与当地旅游部门合作,推出了一系列“高铁+旅游”项目,为旅客提供旅游咨询,交通出行,景区门票,酒店住宿等全方位服务,使旅客出游更方便快捷,也有力助推了高铁沿线旅游资源的开发。“高铁+旅游”模式收到追捧,促进了旅游消费市场的发展。

  铁路部门精心规划,落实举措,优化服务,只为营造良好的乘车体验。在进站口,售票大厅,候车室等人口密集地区工作人员和智能服务设备,加强旅客引导,做好餐饮,保洁等工作,加大对老幼妇孺等重点旅客的帮扶工作,保障旅客出行安全,方便,温馨。10月1日当天,全国铁路各大车站,列车上利用电视,大屏幕直播庆祝中华人民共和国成立70周年大会,组织开展多场快闪,红色经典诵读,歌舞表演等爱国主题活动,既丰富了旅行生活,又营造了喜庆欢乐的节日氛围,激发了人民群众的爱国热情。

  时代的发展日新月异,模式的创新改变生活。“高铁+旅游”模式是时代发展的产物,改变着人们的出行方式,满足了人们对美好生活的向往,也成为推动经济增长的强大动力。在未来,“高铁+旅游”、“高铁+快递”等“高铁+”模式会给人们生活带来更多惊喜。(李欣蔓)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 艾格拉斯
  • 康盛股份
  • 麦克奥迪
  • 聚力文化
  • 金通灵
  • 贝斯美
  • 远光软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅